К снесению торгово-развлекательного центра "Троицкий" столица приступит уже в середине марта. Об этом сегодня шла речь на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов демонтажа строительных конструкций на Троицкой площади.

К снесению торгово-развлекательного центра "Троицкий" столица приступит уже в середине марта. Об этом сегодня шла речь на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов демонтажа строительных конструкций на Троицкой площади.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, замглавы КГГА Анатолий Голубченко сообщил, что к 7 марта будет составлен план организационных работ по сносу второго этажа объекта. А уже сразу после праздников (8 марта - ред.) начнется непосредственно его снос.

Кроме того, во время рабочего заседания называлось 15 марта - это дата начала демонтажа всей конструкции.

Правда, А.Голубченко не уверен, что работы стартуют именно в этот день. Поскольку нижняя часть объекта не демонтируется, то, чтобы ее не уничтожить при сносе наземной части, нужно правильно спроектировать "переходную часть". Для этого понадобится время.

"Но мы договорились, что, не ожидая, пока это будет сделано, начинаем сносить второй этаж, а за это время должны спроектировать эту переходную часть, после чего будем сносить первый этаж с учетом работ, которые, возможно, нужно дополнительно выполнить, чтобы нагрузка и жесткость конструкции была такая, как нужно для подземной части", - подчеркнул при этом А.Голубченко.

"По-нормальному, это нужно делать комплексно. Но, поскольку все хотят видеть, все спрашивают, когда будет молоток стучать, то уже нужно, чтобы молоток стучал", - сказал заместитель председателя КГГА, добавив, что демонтаж произведет "Киевметрострой".

Кроме того, А.Голубченко отметил, что до 7 марта будет рассчитана стоимость компенсации "Юджину" за снесенный объект. Изначально с компанией достигнута договоренность о том, что денежной компенсации не будет, и все компенсируют земельным участком. Однако, в случае, если земли не смогут полностью возместить потери затраты "Юджина", то может "еще что-то быть", - считает столичный чиновник.

Напомним, 7 февраля Кабинет Министров, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, КГГА, Федерация футбола Украины и ООО "Юджин" подписали меморандум о демонтаже "Троицкого" в течение I полугодия 2008 года. Согласно документу, Кабмин и Киевская горадминистрация обязаны до 1 марта определить механизм компенсации убытков ООО "Юджин" в связи с демонтажем.

Позже А.Голубченко заявил, что "Юджин" - застройщик ТРЦ "Троицкий" - может получить компенсацию в виде земельного участка площадью 10 га в центре столицы или площадью 100 га в пределах Киева. По предварительным расчетам, демонтаж ТРЦ будет стоить порядка 30 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...