В столице в течение 4 лет будут отремонтированы все жилые дома, переданные в коммунальную собственность Киева с баланса предприятий-банкротов.

Как сообщили ЛІГА<

В столице в течение 4 лет будут отремонтированы все жилые дома, переданные в коммунальную собственность Киева с баланса предприятий-банкротов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА), в столице - 77 жилых домов, состоящих на балансе предприятий-банкротов, из них в коммунальную собственность сегодня уже переданы 74. Оставшиеся три дома планируется принять в коммунальную собственно этой весной. "Предприятие-банкрот не может надлежащим образом содержать дом: ни двери заменить, ни крышу или лифт починить, или обеспечить его жителям непрерывное водоснабжение. А наша задача - создать киевлянам достойные условия проживания", - заявил исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко.

Напомним, передача жилых домов, состоящих на балансе предприятий-банкротов, в коммунальную собственность и в управление АЭК "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканал" инициирована в связи с многочисленными обращениями жителей Киева. После передачи здания, ранее пребывавшие в управлении предприятий-банкротов, будут обслуживаться коммунальными структурами столицы. Финансирование ремонта таких домов и соответствующих сетей предусмотрено Программой социально-экономического и культурного развития Киева и в городском бюджете на 2008 год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...