Все конфликтные стройки в столице будут запрещены. Об этом заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий в эфире телеканала "Киев".

Как сообщили ЛІГА

Все конфликтные стройки в столице будут запрещены. Об этом заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий в эфире телеканала "Киев".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевского городского совета, в частности, О.Довгий подчеркнул: "Если суды не дают нам возможности остановить незаконное строительство в столице, мы вместе с активистами Блока Черновецкого пытаемся его блокировать физически. А если наших людей бьют и выгоняют, сносят палатки, присылают милицию, тогда городской голова лично приходит на конфликтное строительство и своим решением останавливает произвол чиновников".

При этом О.Довгий отметил, что за последние два года мэру Киева Леониду Черновецкому и активистам блока его имени пришлось отстаивать важные для киевлян решения чуть ли не ценой собственной жизни. "Рискуя своим здоровьем, не взирая на угрозы, вступая в конфронтацию со всем политикумом, городской голова и его команда боролись за увеличение бюджета Киева и благополучие киевлян", - сказал он.

Напомним, ранее сам Л.Черновецкий заявил, что сейчас существует серьезное сопротивление со стороны представителей практически всех политических сил, под чьим прикрытием и ведутся незаконные застройки в Киеве. "Блоку Леонида Черновецкого в его борьбе за права киевлян против незаконных застроек противостоят депутаты всех уровней от разных партий, и, в первую очередь, от БЮТ. Так как за строительством на территории Октябрьской больницы, которое мы запретили в понедельник, и за застройкой Пейзажной аллеи стоят представители этой политической силы. Для их защиты подключают даже правительство", - отметил Киевский городской голова.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...