Финансовый кризис отразится на мебельном рынке

28.10.2008, 17:12
Финансовый кризис отразится на мебельном рынке - Фото
900b6795752d2d93323cc8c391c1df1a.jpg

По словам представителей рынка, снижение темпов развития может достичь 30%

Финансовый кризис отразится на мебельном рынке

Общий экономический кризис, который сегодня разворачивается в мире и в Украине в частности, окажет значительное влияние на развитие мебельного рынка. Снижение темпов развития может достичь 30%. Такое мнение высказывает владелец и топ-менеджер компании "AMF" Александр Беляев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в этом году рынок мебели должен был вырасти на 25% в денежном эквиваленте и на 5-7% – количественно. Однако экономический кризис подкорректировал прогнозы, и планируемый рост компенсируется спадом продаж мебели в последние месяцы уходящего года.

"В период кризиса мебельной отрасли важно удержать рынок, не дать возможности резко упасть спросу. Добиться этого можно только адекватной реакцией всех участников рынка на сложившуюся ситуацию. Наиболее приемлемый вариант – снижение прибыли всеми – начиная от поставщиков и заканчивая магазинами. Как итог – большое снижение стоимости продукции для потребителя и сохранение темпов развития отрасли", - уверен А.Беляев.

Если же таким образом не удастся удержать объемы продаж, тогда, по словам владельца "AMF", появится наценка в стоимости каждого товара. "И рост цен на мебель станет неизбежным", - добавил он.

А.Беляев считает, что сильнее всего последствия кризиса мебельная отрасль Украины ощутит в начале следующего года, поскольку темпы развития мебельного рынка в значительной мере зависят от строительного.

В наиболее сложном положении, по его мнению, окажутся мебельные компании, которые намеревались выйти на IРО в этом году. "Нехватка средств подтолкнет их к увеличению оборотов за счет снижения стоимости товара и ухудшения его качества", - считает А.Беляев.

Компания "AMF" – один из ведущих украинских производителей офисной мебели. Объединяет семь заводов в трех городах Украины, изготавливающих мебель и комплектующие. Мощности компании позволяют выпускать более 4 млн. офисных стульев в год. "AMF" является членом Украинской ассоциации мебельщиков.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени