UA

Гендиректор Укрбуда продал компанию ресторатору - Микитась

05.12.2019, 12:55
Гендиректор Укрбуда продал компанию ресторатору - Микитась - Фото
Максим Микитась в зале Высшего антикоррупционного суда (скриншот видео: BIHUS info/YouTube)

Гендиректор Укрбуд Девелопмент Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову, заявил экс-президент корпорации Укрбуд Максим Микитась в ефире телеканала Прямой.

По словам Микитася, он искал соинвестора для компании из-за негатива, связанного с уголовным делом о квартирах для Нацгвардии.

"В процессе поиска инвесторов мной были подписаны определенные меморандумы, которые не несут за собой никакого юридического оформления, никаких юридических последствий", - сказал Микитась.

"Более того, к сожалению, основная часть этих меморандумов в дальнейшем была подделана, поддельная была моя подпись. Кроме того, юридического оформления многомиллиардной компании не было", - заявил застройщик.

Микитась уверяет, что Майборода вместе с Федотенковым, "за спиной которого есть очень мощные инвесторы", используя меморандум, который не имеет юридической силы, вывели из Укрбуда активы с доходностью более 4 млрд грн.

Также он считает, что сами Федотенков и Майборода не способны на "такую большую аферу".

"У них за спиной есть некоторые личности. Пока я их не буду называть", - сказал Микитась, добавляя, что не хочет вмешиваться в политику.

Он также отметил, что был арестован вскоре после подписания меморандума с Федотенковым.

Микитась заявил, что собирается обратиться в правоохранительные органы.

Он уверяет, что на сегодняшний день потерял управление компанией.

"Есть Федотенков, есть Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, есть господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого тоже очень много оформилось активов, принадлежащих Укрбуду. И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств", - заявил Микитась.

Дмитрий Федотенков - совладелец компании ФМ Групп вместе с Сергеем Матвиенко, которая развивает сеть ресторанов под брендом Tarantino family, пишет ЭП

Мажоританый собственник ООО Тарантино, которое входит в состав Tarantino Family, - Владимир Володарский. 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости