Гендиректор Укрбуда продал компанию ресторатору - Микитась

Экс-владелец Укрбуда Микитась заявляет, что потерял контроль над компанией. По его словам, активы корпорации выведены на другие фирмы

Гендиректор Укрбуд Девелопмент Олег Майборода организовал продажу активов девелоперской компании ресторатору Дмитрию Федотенкову, заявил экс-президент корпорации Укрбуд Максим Микитась в ефире телеканала Прямой.

По словам Микитася, он искал соинвестора для компании из-за негатива, связанного с уголовным делом о квартирах для Нацгвардии.

"В процессе поиска инвесторов мной были подписаны определенные меморандумы, которые не несут за собой никакого юридического оформления, никаких юридических последствий", - сказал Микитась.

"Более того, к сожалению, основная часть этих меморандумов в дальнейшем была подделана, поддельная была моя подпись. Кроме того, юридического оформления многомиллиардной компании не было", - заявил застройщик.

Микитась уверяет, что Майборода вместе с Федотенковым, "за спиной которого есть очень мощные инвесторы", используя меморандум, который не имеет юридической силы, вывели из Укрбуда активы с доходностью более 4 млрд грн.

Также он считает, что сами Федотенков и Майборода не способны на "такую большую аферу".

"У них за спиной есть некоторые личности. Пока я их не буду называть", - сказал Микитась, добавляя, что не хочет вмешиваться в политику.

Он также отметил, что был арестован вскоре после подписания меморандума с Федотенковым.

Микитась заявил, что собирается обратиться в правоохранительные органы.

Он уверяет, что на сегодняшний день потерял управление компанией.

"Есть Федотенков, есть Майборода. И еще хотел бы подчеркнуть, есть господин Мармыш, который был главным юристом, на людей которого тоже очень много оформилось активов, принадлежащих Укрбуду. И эти три человека ответственны перед инвесторами за то, что должны достроить и за счет каких средств", - заявил Микитась.

Дмитрий Федотенков - совладелец компании ФМ Групп вместе с Сергеем Матвиенко, которая развивает сеть ресторанов под брендом Tarantino family, пишет ЭП

Мажоританый собственник ООО Тарантино, которое входит в состав Tarantino Family, - Владимир Володарский. 

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...