ДИАМ проверит ЖК Park Life, строящийся на границе Соломенского ландшафтного парка в Киеве
Иллюстративное фото: ЖК Park Life

Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины (ДИАМ) 7 марта начнет проверку ЖК Park Life, который строит компания РИЭЛ на границе Соломенского ландшафтного парка в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад, территорий и инфраструктуры Украины.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"7 марта проверка в рамках надзора за строительством состоится относительно объекта по адресу Генерала Шаповала, 1-3. Это строительство многоэтажного жилого комплекса непосредственно на границе Соломенского ландшафтного парка", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, ДИАМ с сегодняшнего дня работает с памятником истории и архитектуры национального значения – Кельями Братского монастыря, которые находятся на территории Национального университета "Киево-Могилянская академия", по обращению общественных активистов.

У инспекторов ДИАМ есть 10 календарных дней, чтобы изучить все документы, провести осмотр на месте и обнародовать общественное заключение по двум объектам.

Вплотную к Соломенскому ландшафтному парку на улице Генерала Шаповала, 1-3 компания РИЭЛ возводит здания гостиничного, офисного и многофункционального назначения, то есть жилье. По Генплану на этой территории должны быть коммунально-складские здания. Однако после внесения изменений в подробный план территорий они стали зоной "общественной застройки". Местные жители выступают против строительства возле зеленой зоны, опасаясь застройки парка.

Полная версия интервью: РИЭЛ продолжит строить возле Соломенского парка. Интервью с основателем компании