ГИУ возобновляет финансирование строительства жилья в регионах

28.04.2011, 09:25

Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) приняло программу финансирования объектов незавершенного жилищного строительства и возобновления ипотечного кредитования в регионах Украины. Об этом заявляет пресс-служба ГИУ.

Как отметил первый заместитель председателя правления Государственного ипотечного учреждения Юрий Зоц, принята Программа позволяет за счет предоставленных Государственным ипотечным учреждением финансовых кредитов застройщикам через банки-партнеры ГИУ завершить строительство жилья, начать кредитование населения для приобретения квартир в достроенных домах как на этапе строительства, так и после его завершения по самой низкой на рынке ставке кредитования - 15% годовых.

Председатель Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь отметил, что реализация новой Программы Государственного ипотечного учреждения на Сумщине позволит достроить 19 жилых домов и сдать в эксплуатацию 929 квартир.

По словам председателя облгосадминистрации, сегодня Государственное ипотечное учреждение готово стимулировать рынок строительства и продажи квартир. Для этого власть создала все необходимые условия, а главное - предоставила надлежащее финансирование.

"Если мы видим поддержку облгосадминистрации, то мы относимся к проектам, которые предложили застройщики, с большим вниманием и ускоряем рассмотрение заявок на финансирование", - отметил Юрий Зоц. Во исполнение указанной Программы в 2011 году Кабинетом Министров Украины выделено 1,5 миллиарда гривен, часть которых будет направлена на финансирование завершения строительства жилья в Сумской области со степенью готовности не менее 50%.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать