"Градострою" понизили рейтинг

06.03.2009, 14:50

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии "С-Е" и "G-H") ООО "Градострой" (г. Киев) на сумму 28,9 млн. грн. и 34,4 млн. грн. соответственно, сроком..

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпусков именных целевых облигаций (серии "С-Е" и "G-H") ООО "Градострой" (г. Киев) на сумму 28,9 млн. грн. и 34,4 млн. грн. соответственно, сроком обращения 5 лет с уровня "uaВВ-" до уровня "uaВ" с прогнозом негативный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Среди факторов, поддерживающих уровни кредитных рейтингов, агентстве называют: опыт реализации проектов строительства жилых домов: эмитент ввел в эксплуатацию жилые дома общей площадью 42,4 тыс. кв. м.

Важным также является степень строительной готовности жилых домов по ул. Красногвардейской, 3в в г. Чернигове и ул. Здолбуновской, 13 в г. Киеве, помещения в которых должны быть переданы по выпускам целевых облигаций серий "С-E" и серий "G-H", по состоянию на 31.12.2008 г. составляет 70% и 54% соответственно.

Однако существуют факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов: отсутствие в эмитента опыта погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам, а также отрицательное значение собственного капитала ((-)3,1 млн. грн. по состоянию на 31.12.2008 г.), что обусловлено убыточной деятельностью на протяжении 2005-2008 гг.

Негативно сказалась на рейтинге задержка строительства жилых домов по ул. Красногвардейской, 3в в г. Чернигове и ул. Здолбуновской, 13 в г. Киеве, помещения в которых должны быть переданы по выпускам целевых облигаций серий "С-E" и серий "G-H" на срок более одного года.

Повлияли на рейтинг и негативные тенденции на рынке недвижимости Украины, а также неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ООО "Градострой" реализует ряд строительных проектов в городах Киеве, Чернигове и в с. Михайловке-Рубежовке Киевской области. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность

ООО "Градострой" за IV квартал и 2008 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"