UA

Horizon Capital вышла из состава акционеров сети общепитов Швыдко

11.07.2013, 09:21
Horizon Capital вышла из состава акционеров сети общепитов Швыдко - Фото
Фото: http://shvydko.ua/#

Сеть ресторанов быстрого питания Швыдко сообщила о выходе из состава ее акционеров фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), которым управляет Horizon Capital. В сообщении в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку говорится, что WNISEF больше не владеет 49% акций.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Акционер познается в еде", согласно данным Национального депозитария Украины от 10 июля, новым владельцем этого пакета акций стала неизвестная компания Krestento Holdings Ltd. Совладелец Швыдко Лев Парцхаладзе рассказал, что он по-прежнему владеет 50% сети.

Развитие сети Швыдко началось в мае 2000 года с открытия первого заведения в Киеве. Компанию основали Лев Парцхаладзе и архитектор Андрей Миргородский. На тот момент ими уже была создана девелоперская компания XXI век.

На сегодняшний день в Киеве работает всего шесть ресторанов и два фуд-корта Швыдко. В 2012 году убыток компании увеличился в 3,8 раза по сравнению с 2011 годом, до 2,2 млн.грн., чистый доход снизился на 16,2%, до 18 млн.грн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости