Инвестиции в элитную недвижимость Киева выросли на четверть

19.09.2011, 12:32

В августе 2011 года объем капиталовложений в элитную недвижимость столицы (стоимостью от $300 тыс.) составил $12 млн. 010 тыс., что на $2 млн. 460 тыс. (25,7%) больше, чем в июле ($9,550 млн.). По итогам августа доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 5,4%, что выше показателей июля на 0,8%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

Доля загородных домов на рынке элитной недвижимости в августе составила 50%. Среди покупателей этого сегмента спросом пользовались традиционно престижные Обуховское и Одесское направления: коттеджные поселки Большой Дамбы, населенные пункты Плюты, Лесники, Гатное, Иванковичи, Романков.

Доля квартир на рынке элитной недвижимости в августе составила также 50%. Традиционно это трех-четырехкомнатные апартаменты площадью от 100 кв.м. По словам генерального директора АН Park Lane Галины Мельниковой, август по географии востребованных объектов заметно отличался от традиционных показателей.

"В этом месяце лидером стал не центр, а Оболонский район. Наибольшей популярностью здесь пользовалась застройка просп. Героев Сталинграда и Оболонской набережной. Среди объектов в центре Киева, также пользовались спросом нестандартные адреса: улицы Павловская, Хоревая, Обсерваторная", - отметила она.

Напомним, в августе 2011 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил $49 млн. 993 тыс., что на $1 млн. 493 тыс. (3%) выше показателей июля. При этом общее количество сделок выросло на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать