Инвесторам в Москве предлагают вместо офисов строить гостиницы

14.08.2009, 12:46

Московские власти предлагают инвесторам вместо офисов строить мини-гостиницы в центре Москвы. Об этом сегодня сообщил журналистам префект Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Александров.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, жители ЦАО на публичных слушаниях по Генплану Москвы до 2025 года выказали много претензий к строительству офисов в центре города. Причем А.Александров подчеркнул, что речь идет не о новом строительстве, а о том, которое началось до лета прошлого года, когда мэр Москвы подписал распоряжение о запрете офисного строительства в центре города.

"Но у инвесторов к тому времени уже были готовы проекты строительства на данных участках, а закон, как известно, обратной силы не имеет", - пояснил он.

"Учитывая пожелания москвичей, мы предлагаем инвесторам перепрофилировать предполагаемые офисы в мини-гостиницы уровня "три звезды", так как этот сектор в городе сейчас активно развивается", - сказал префект.

В настоящее время в Москве наблюдается дефицит номерного фонда: в городе работают 247 гостиниц общей вместимостью более 80 тыс мест. В столице действует программа, согласно которой к 2015 году в городе планируется ввести в строй 302 гостиницы. Общий гостиничный фонд города составит более 500 гостиниц на 150 тыс мест. В 2009 г в городе откроются 32 гостиницы на 7 тыс 94 мест.

Напомним, до 2012 года в Украине должно быть построено 306 гостиниц за средства инвесторов. Отели должны быть построены в шести принимающих городах.

Читайте также:
Гостиницы Киева: тенденции I полугодия и прогнозы>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова