Из киевских киосков могут исчезнуть продукты питания

04.06.2013, 08:11
Из киевских киосков могут исчезнуть продукты питания - Фото
ad03dc700e4f4a3dce70b5423fb80018.jpg

Киевская городская госадминистрация (КГГА) разработала проект новых правил торговли в малых архитектурных формах (МАФ). Автор документа, депутат Киевсовета Виталий Гайдук (внефракционный), предлагает разрешить продавать в таких точках только сувениры, канцелярские принадлежности, цветы, прессу, лотерейные билеты, марки, книги, батарейки, игрушки и карточки пополнения счета.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Киоски оставят без еды", по подсчетам Гайдука, после введения новых правил в Киеве исчезнет около 90% подобных торговых точек. Виталий Гайдук готов расширить список товаров, которые можно будет продавать в киосках: "Но это можно сделать только при одном условии: реализовывать в них продукты питания и напитки будет запрещено".

При этом в проекте указано, что продуктами первой необходимости все же можно будет торговать в киосках - но только на тех территориях, где не хватает торговых площадей. Список таких мест к 1 сентября должно подготовить Главное управление по вопросам торговли и быта КГГА. Эти данные станут использоваться для разработки комплексной схемы размещения МАФ, утверждение которой в очередной раз перенесли на конец 2013 года.

"Я сомневаюсь, что в Киеве остались районы, где не хватает точек по реализации хлеба, круп и тому подобного. Поэтому много работы у управления торговли по исполнению этих правил не будет", - уверен автор документа.

По неофициальным данным, сейчас в Киеве 20-30 тыс. МАФ, из которых лишь 5,7 тыс. работают легально. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова