Как эффективно использовать земли промназначения: мнение

07.06.2011, 14:55

Проблему перепрофилирования промышленных зон Киева можно решить, продавая большие земельные участки промназначения частями. Такое мнение озвучил Александр Попов, директор проектной группы "Архиматика".

По его мнению, это будет выгодно и властям и застройщикам. Первые смогут решить вопрос неэффективно используемых территорий и строительства доступного жилья. Для застройщиков это выгодно тем, что к участку уже подведены коммуникации и организованы транспортные подъезды, что существенно удешевит строительство.

"Найти желающих застроить земли промышленного назначения будет проще при возможности «нарезки» и продажи таких участков частями разным инвесторам и застройщикам", - говорит эксперт.

"Вопрос промышленных зон - это вопрос жизнеспособности проекта, актуального на данный момент, поскольку это большие территории, большие риски и возможности. Но их плюс - это сложившаяся инженерная и транспортная инфраструктура", – говорит специалист.

При этом вариант продажи земель промзон частями имеет смысл там, где территория возможной новой застройки превышает около 20 га. Участки меньшей площади может застроить и один инвестор.

"Для грамотного деления на участки стоит до продажи готовить проект развития территории, который определяет нарезку земли и объемно-функциональные граничные параметры застройки. Проектом застройки также можно выйти на оптимальные мероприятия по модернизации инженерии, которые потом поэтапно, в складчину могут быть построены новыми собственниками частей территории", – говорит А. Попов.

Эксперт также утверждает, что в Киеве около 200 га земель промышленного назначения в Дарницком, Днепровском, Оболонском, Святошинском, Голосеевском районах, которые могут быть перепрофилированы под строительство жилья.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников