По словам заместителя председателя Киевской горадминистрации Виталия Журавского, в Киеве осуществляется более 20 незаконных застроек по решениям Киевгорсовета предыдущего состава

КГГА сообщило о более 20 незаконных застроек в столице

В Киеве осуществляется более 20 незаконных застроек по решениям Киевгорсовета предыдущего состава. Под это строительство уничтожено более ста гектаров зеленых насаждений. Об этом в ходе ток-шоу "Коло запитань" заявил заместитель председателя Киевской горадминистрации (КГГА) Виталий Журавский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Журавский отметил, что только на территории Васильковского укрепления Киевской крепости строится четыре высотных жилых дома, под которые пришлось убрать значительную территорию зеленых насаждений. Под строительство жилого дома по ул. Эспланадной, по словам В.Журавского, был ликвидирован сквер на территории зеленой зоны, зафиксированной в Генплане Киева. Строительство по адресу ул.Грушевского, 9А зампредседателя КГГА назвал "позором Украины", поскольку данное строительство ведется с уничтожением зеленых насаждений Мариинского парка. Строительство военного собора святого Николая возле бывшего Дворца пионеров, здание на 56 этажей, В.Журавский считает святотатством и "покушением на святые земли". "По всем этим незаконным застройкам я лично обращался в Генпрокуратуру, однако считаю результаты этих обращений недостаточными. Чтобы остановить эти застройки, необходимо более активное движение общественности", - добавил он.

Кроме того, В.Журавский отметил, что недавним распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого штраф за вырубку одного дерева установлен на уровне 49 тыс.грн. По словам В.Журавского, штраф в размере почти 10 тыс. долларов должен остановить незаконные вырубки зеленых насаждений в столице.

В свою очередь, киевский политолог, представитель объединения "Гардарика" Константин Матвиенко отметил, что во время руководства КГГА Александром Омельченко в Киеве было отведено и освоено более 350 гектаров земли, в том числе и зеленых насаждений. "Оценить воочию темпы застройки Киева очень просто - с помощью Интернет-ресурса можно открыть вид на Киев из космоса пятилетней давности, и сравнить с сегодняшними изображениями. Вместе с тем, оценить ущерб, который городу нанесла деятельность команды Черновецкого, сложнее. Если при Омельченко все, что отводилось, сразу застраивалось, то в данном случае то, что отводится, остается пока на бумаге. Результат станет явным через несколько лет, когда там развернется застройка", - пояснил К.Матвиенко. Вместе с тем, политолог отметил, что за время, когда работу КГГА возглавлял Л.Черновецкий, уже отведено более 1200 гектаров земли. "Так что здесь темпы освоения земли на порядок выше", - резюмировал он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...