Харьковские застройщики просят ввести мораторий на штрафы

28.02.2012, 16:46
Харьковские застройщики просят ввести мораторий на штрафы - Фото
1db654cf77db15959db6cab5c1232618.jpg

Застройщики уже направили ряд писем в адрес профильных комитетов Верховного совета Украины, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, а также в конфедерацию строителей Украины. Причиной такого шага стали необоснованно высокие штрафы, предусмотренные новым Законом.

Как сообщает СтройОбзор со ссылкой на слова юриста компании Авантаж Юлии Наволоковой, строительные компании Харьковской области, входящие в Ассоциацию Региональное строительство обратились к властям Украины с просьбой ввести мораторий на действие Закона N4220-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности", вступившего в силу в январе 2012 года.

"Хотя большинство приведенных в Законе правонарушений незначительны, новый Закон предусматривает за них слишком жесткие санкции. Например, за самовольную застройку, то есть пристройку балкона, гаража или погреба, грозит штраф в размере 10-12 тысяч гривень.

Ошибка при заполнении декларации или акта о введении объекта в эксплуатацию приравнивается к предоставлению недостоверной информации и может обернуться штрафом от 19 до 965 тысяч гривень. Для сравнения, штраф за подобное правонарушение для работников ГАСК составляет 2,5-3,4 тыс. гривен", – отметила Юлия Наволокова.

По мнению эксперта, необоснованно высокие штрафные санкции для застройщиков могут повлечь за собой увеличение затрат, удорожание себестоимости строительных работ, и как следствие - повышение стоимости квадратного метра жилья. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации