UA

Харьковские застройщики просят ввести мораторий на штрафы

28.02.2012, 16:46
Харьковские застройщики просят ввести мораторий на штрафы - Фото
1db654cf77db15959db6cab5c1232618.jpg

Застройщики уже направили ряд писем в адрес профильных комитетов Верховного совета Украины, Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, а также в конфедерацию строителей Украины. Причиной такого шага стали необоснованно высокие штрафы, предусмотренные новым Законом.

Как сообщает СтройОбзор со ссылкой на слова юриста компании Авантаж Юлии Наволоковой, строительные компании Харьковской области, входящие в Ассоциацию Региональное строительство обратились к властям Украины с просьбой ввести мораторий на действие Закона N4220-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности", вступившего в силу в январе 2012 года.

"Хотя большинство приведенных в Законе правонарушений незначительны, новый Закон предусматривает за них слишком жесткие санкции. Например, за самовольную застройку, то есть пристройку балкона, гаража или погреба, грозит штраф в размере 10-12 тысяч гривень.

Ошибка при заполнении декларации или акта о введении объекта в эксплуатацию приравнивается к предоставлению недостоверной информации и может обернуться штрафом от 19 до 965 тысяч гривень. Для сравнения, штраф за подобное правонарушение для работников ГАСК составляет 2,5-3,4 тыс. гривен", – отметила Юлия Наволокова.

По мнению эксперта, необоснованно высокие штрафные санкции для застройщиков могут повлечь за собой увеличение затрат, удорожание себестоимости строительных работ, и как следствие - повышение стоимости квадратного метра жилья. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости