Харьковской строительной компании понизили рейтинг

29.12.2010, 13:55

Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серия А)

ЧП "Сентябрь" (г. Харьков) на сумму 30,6 млн. грн. с уровня uaВ- до уровня uaССС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, прогноз рейтинга – стабильный. Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное.

По данным кагентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Среди факторов, поддерживающих уровень кредитного рейтинга, эксперты назвали степень строительной готовности (33,5%) жилого комплекса по ул. Шевченко (район ул. Саперной) в г. Харькове (помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серии А).

Есть также факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

-приостановка работ по строительству жилого комплекса по ул. Шевченко (район ул. Саперной) в г. Харькове;
-отрицательное значение собственного капитала (по состоянию на 30.09.2010 г. собственный капитал составил (-) 11,3 млн. грн.) в результате убыточной деятельности эмитента на протяжении последних лет;
-отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов, а также погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам;
-рынок недвижимости Украины находится в состоянии стагнации;
-неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

В настоящее время компания реализует проект строительства жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями культурно-бытового и административного значения, а также торгового центра с подземным паркингом и гостевой автостоянкой в г. Харькове. Для обновления агентство использовало финансовую отчетность ЧП "Сентябрь" за III квартал и 9 месяцев 2010 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова