Киевляне стали активнее инвестировать в элитную недвижимость

07.07.2011, 10:43

Объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева (стоимостью от $300 тыс.) в июне 2011 года составил $9,645 млн., что на $2,478 млн. больше, чем в мае ($7,167 млн.). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane .

По итогам июня, доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 4,8%, что выше показателей мая на 0,8%.

По словам генерального директора Park Lane Галины Мельниковой, в июне в элитном сегменте популярностью традиционно пользовались центральные районы столицы, а также дома в новой застройке массива Оболонь. Доля квартир в элитном сегменте, по итогам июня, составила 85,7%.

"В июне мы отметили тенденцию частичного возвращения интереса к квартирам в домах ранней застройки, в основном это "сталинки" в центральной части города. Но в фаворе все равно остаются новые, комфортные и современные, дома", - рассказала эксперт.

Также в категории элитной недвижимости отмечался спрос на загородные дома, доля которых составила 14,3% от всех сделок в этом сегменте. Традиционно - это респектабельные особняки в Обуховском направлении. Фаворитом по выбору покупателей стал поселок Козин.

Самым дорогим объектом, проданным в июне, стал особняк площадью 600 кв.м. в пос. Плюты (Старообуховская трасса).

Напомним, в начале весны 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц) составил $129 тыс., что на 40% превышает показатели февраля ($91,5 тыс.).

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать