Киевские риелторы констатируют снижение цен и затишье на рынке

27.01.2010, 09:15
Киевские риелторы констатируют снижение цен и затишье на рынке - Фото
9749e1fb718b4857f4f70e3f0be428cd.jpg

На прошедшей недели цены киевских квартир незначительно снизились. Активность на рынке практически нулевая, спасает риелторов только аренда

Киевские риелторы констатируют снижение цен и затишье на рынке

На прошедшей недели цены киевских квартир снизились на $6,65 за 1 кв.м. Таким образом индекс средней стоимости жилья уже месяц демонстрирует незначительное колебание около достигнутого перед новогодними праздниками значения $1965/кв.м (см. Таблицы 1, 2). Предельный индекс ценового ожидания наблюдается на нулевом уровне.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Союза специалистов по недвижимости Украины (ССНУ), активность в сегменте купли-продажи практически нулевая, рынок аренды пребывает в немного лучшем состоянии.

"Сделки отчуждения происходят, но в основном имеют вынужденный характер и редко сопровождаются реальными платежами. В условиях монетарного голода участники рынка ищут пути, чтобы сократить денежные трансакции до минимума. Это проявляется в повышенном интересе к операциям обмена, взаимозачетов, а также в росте количества судебного изъятий залогов в пользу банков", - говорится в отчете.

Таблица 1.Индексы цен по типам квартир и домов*

Киевские риелторы констатируют снижение цен и затишье на рынке

Таблица 2. Индексы цен по территориальным зонам*

Киевские риелторы констатируют снижение цен и затишье на рынке

* по данным ССНУ

Напомним, что по данным компании "SV Development", за период с 1 по 24 января 2010 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве не изменилась и составляет $1 674 за 1 кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"