Киевскому пригороду не хватает генплана застройки и свободной земли

10.12.2009, 14:57

Я считаю, что киевскому пригороду не хватает генерального плана застройки. Свободных участков осталось очень мало и в основном, они уже имеют своих собственников, с которыми застройщикам очень тяжело договориться. Об этом сообщил в ходе интернет-конференц

Я считаю, что киевскому пригороду не хватает генерального плана застройки. Свободных участков осталось очень мало и в основном, они уже имеют своих собственников, с которыми застройщикам очень тяжело договориться. Об этом сообщил в ходе интернет-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) руководитель Департамента продаж компании "Prime Capital Group" Виктор Лень.

Отвечая на вопрос "Почему застройщики ушли в пригород?", эксперт отметил, что стоимость земли в пригороде гораздо ниже, дешевле подключение к коммуникациям, а самое главное – низкие социальные отчисления населенному пункту, в котором находится жилищный комплекс. В некоторых случаях эти отчисления в разы ниже, чем в городе Киеве. В этих случаях застройщики могут себе позволить низкую стоимость квадратного метра продаваемого жилья, а следовательно, быть конкурентоспособными.

Напомним, что по данным компании "SV Development" период с 1 по 6 декабря 2009 года стоимость земельных участков под коттеджную застройку в Киевском регионе (14 районов) росла, в пределах 0,40% ($15) до $3 799 за одну сотку.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"