Киевсовет утвердил новые правила размещения вывесок
d774f41f354477408b3873f2e45885e8.jpg

Сегодня, 20 апреля, Киевский городской совет утвердил новый порядок размещения вывесок в столице. За это решение проголосовали 80 из 120 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Как пояснили авторы документа, новый порядок размещения информационных вывесок был разработан, поскольку действующий документ является неэффективным и нарушает права субъектов хозяйственной деятельности. Кроме того, действующие нормы распространения вывесок не отвечают современным требованиям градостроительства и нормативным актам в области стандартизации.

"Положение запрещает размещение вывески, закрывающей балкон, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Площадь вывески не должна превышать 3 кв. м. Сама конструкция не должна создавать препятствия для эксплуатации и ремонта зданий, а также должна соответствовать государственным стандартам и требованиям пожарной, электрической и экологической безопасности. Рекомендуется, чтобы стилистика конструкции гармонировала с фасадом, на котором она размещена", - рассказал соавтор документа, депутат Киевсовета Сергей Башлаков.

"Новый порядок содержит дерегулятивный характер и уменьшает зависимость бизнеса. Был максимально упрощен порядок подачи документов, согласно которым размещаются вывески. Новый документ устанавливает полную регламентацию всех этапов рассмотрения документов и принятия решений", - заявил депутат Киевсовета Александр Бродский.

Напомним, ранее сообщалось, что с 5 января 2017 г. вступили в силу новые правила размещения наружной рекламы в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.