Киеву грозит судьба Алчевска?

12.12.2008, 14:20

Прекращение подачи горячей воды в административные и жилые здания Киева может привести к техногенной катастрофе, и в этом случае в столице повторится алчевская трагедия. Об этом заявил один из лидеров блока Виталия Кличко, депутат Киевсовета -->

Прекращение подачи горячей воды в административные и жилые здания Киева может привести к техногенной катастрофе, и в этом случае в столице повторится алчевская трагедия. Об этом заявил один из лидеров блока Виталия Кличко, депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Городская власть должна принять немедленные меры относительно обеспечения населения теплой водой. Морозы, которые надвигаются на Украину, могут привести к техногенной катастрофе, системным авариям в сетях горячего водоснабжения и отопления - и тогда алчевская трагедия повторится в Киеве, но в несравненно увеличенном масштабе", - подчеркнул Д.Андриевский, слова которого ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе депутата.

"За 9 месяцев Киевская администрация для обеспечения бесперебойного и постоянного функционирования энергетического комплекса столицы выделила всего 54,3% средств из 501 млн.грн., предусмотренных бюджетом. Сейчас чиновники КГГА уверяют, что средств на компенсацию тарифов у города нет. Отсутствие средств - свидетельство непрофессионализма администрации Черновецкого, которая перед выборами щеголяла самым большим за всю историю бюджетом", - указал депутат.

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обслуживают жилые массивы Харьковский, Позняки, Осокорки, Теремки, Русановку, Березняки, Троещину, Лесной, Куреневку, Виноградарь, Оболонь и Подол. Практически 5000 многоквартирных жилых домов, 233 школы, 276 детских садов и несколько сотен учреждений здравоохранения останутся без тепла, - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее АК "Киевэнерго" приняла меры относительно временного прекращения подачи горячей воды в административные здания, жилые дома и зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве. К такому шагу привело ограничение газоснабжения АК "Киевэнерго" по причине отсутствия денежных поступлений от Киевской горгосадминистрации для компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от киевских властей срочно решить ситуацию с тепло- и водоснабжением. Глава государства В.Ющенко чрезвычайно обеспокоен ситуацией, сложившейся с обеспечением тепло- та водоснабжения в городе Киеве. Он направил телефонограмму председателю Киевской горгосадминистрации (КГГА) Леониду Черновецкому, в которой высказался о недопустимости наличия значительного долга города перед компаниями "Киеэнерго" и НАК "Нефтегаз Украины". Глава государства требует срочно найти ресурсы для погашения задолженности (через внесение изменений в бюджет города или кредит), которая составляет более 700 млн.грн.

Напомним, 13 ноября этого года, начиная с 12:28 до 15:00 "Киевтрансгаз" в три этапа сократил поставки газу АК "Киевэнерго". Из-за этого снижено давление газа на ТЭЦ-5 в объеме 40%, на ТЭЦ-6 - 10%. Вследствие сокращения поставок наза на 4 градуса по Цельсию была снижена температура в теплосетях Киева. Также АК "Киевэнерго" не соблюла требования НЭК "Укрэнерго" о диспетчерском графике электрического напряжения, а именно на 120 МВт. О возможном прекращении поставки газа "Киевэнерго" еще 12 ноября предупредили "Укртрансгаз", "Укртрансгаз" и "Киевоблгаз".

"Киевэнерго": справка и подборка новостей>>>

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"