UA

Количество замороженных строек в России увеличилось в 1,5-2 раза

22.01.2010, 10:03

Количество строительных площадок, сроки завершения работ на которых были перенесены из-за кризиса, увеличилось в регионах России за 2009 г. в 1,5-2 раза. Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости "Миан".

Как пишут российские "Ведомости", доля стройплощадок, работы на которых ввиду отсутствия финансирования были приостановлены, в 2009 г. в различных регионах составила от 20% до 70%.

По ряду остальных объектов сроки ввода в эксплуатацию корректировались в сторону увеличения - с 4-5 месяцев в начале текущего года до 6-8 месяцев по его итогам, а количество стройплощадок с переносом сроков строительства за прошедший год возросло в 1,5-2 раза", - подчеркивается в отчете.

В свою очередь, в Москве, указывают эксперты, строительные работы в прошлом году были приостановлены на 30-40% площадок. В результате, по их данным, объем предложения на первичном рынке столицы начал сокращаться.

"По сравнению с концом позапрошлого года количество находящихся в продаже адресов снизилось более чем на 10%, число предлагаемых по ним свободных квартир — почти на треть. В настоящее время на рынке в разной стадии строительства и реализации находятся не более 320-330 объектов, при этом по факту актуальные предложения имеются чуть более чем в 50% домов", — констатируется в исследовании.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости