Количество замороженных строек в России увеличилось в 1,5-2 раза

22.01.2010, 10:03

Количество строительных площадок, сроки завершения работ на которых были перенесены из-за кризиса, увеличилось в регионах России за 2009 г. в 1,5-2 раза. Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости "Миан".

Как пишут российские "Ведомости", доля стройплощадок, работы на которых ввиду отсутствия финансирования были приостановлены, в 2009 г. в различных регионах составила от 20% до 70%.

По ряду остальных объектов сроки ввода в эксплуатацию корректировались в сторону увеличения - с 4-5 месяцев в начале текущего года до 6-8 месяцев по его итогам, а количество стройплощадок с переносом сроков строительства за прошедший год возросло в 1,5-2 раза", - подчеркивается в отчете.

В свою очередь, в Москве, указывают эксперты, строительные работы в прошлом году были приостановлены на 30-40% площадок. В результате, по их данным, объем предложения на первичном рынке столицы начал сокращаться.

"По сравнению с концом позапрошлого года количество находящихся в продаже адресов снизилось более чем на 10%, число предлагаемых по ним свободных квартир — почти на треть. В настоящее время на рынке в разной стадии строительства и реализации находятся не более 320-330 объектов, при этом по факту актуальные предложения имеются чуть более чем в 50% домов", — констатируется в исследовании.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме