Коммерческая недвижимость: что ожидает рынок в 2009 году?

11.11.2008, 11:13
Коммерческая недвижимость: что ожидает рынок в 2009 году? - Фото
c7e0e198a11ee6baa9e4cbe822cf0908.jpg

Коммерческая недвижимость: что ожидает рынок в 2009 году?

На рынке коммерческой недвижимости в 2009 году значительных положительных изменений не предвидится, положительная динамика ожидается только в 2010 году. К такому выводу пришли участники международного форума "Tropical Storm", состоявшегося в Будапеште.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Colliers International", главный спикер мероприятия, старший представитель МВФ в регионе CEE (Центральной и Восточной Европы, - ред.) Кристоф Розенберг отметил, что хаос не прекратится до тех пор, пока рынок недвижимости США не достигнет баланса, когда стоимость ценных бумаг, явившаяся причиной финансового кризиса, не будет точно установлена, равно как и сумма убытков.

"Банкиры меняют свой обычный режим работы, фокусируя бизнес на давних деловых партнерах, не рассматривая новые возможности и не принимая участия в рисковых операциях. Никто не намерен действовать первым, все хотели бы быть вторыми или третьими и реагировать на сложившуюся обстановку, а не предпринимать решительные шаги", - отметил К.Розенберг.

Специалисты по коммерческой недвижимости призвали инвесторов рассматривать возможности приобретений на стадии, когда рынок достигнет своего дна, так как после возрождения ожидается большая конкуренция среди капитала, ищущего возможность зайти на рынок, что снова повлечет за собой повышение цен. По мнению специалистов, покупателями, которые могут спасти рынок, вероятно выступят независимые инвестиционные фонды, инвесторы Ближнего Востока, немецкие открытые инвестиционные фонды и канадские пенсионные фонды.

В прошлом регион СЕЕ пережил несколько финансовых кризисов без сильных последствий. Это было возможным благодаря поддержке ЕС, в частности еврозоны, а также ряда международных организаций, готовых помочь этому развивающемуся региону (например ЕБРР и МВФ). "Масштабы же настоящего кризиса намного больше. Однако, кризис может перерасти в катастрофу только при условии неправильного регулирования, бездействия либо ошибочных решений", - подчеркнули участники форума.

"Collіers Іnternatіonal" - международная консалтинговая компания, работающая в сфере коммерческой недвижимости и имеющая свои представительства в 55 странах мира. Компания специализируется во всех сегментах коммерческой недвижимости: офисной, торговой, складской и гостиничной. Кроме того, предлагает полный комплекс услуг: брокерские услуги, инвестиционный консалтинг, разработку концепции, исследование рынка, оценку объектов недвижимости и управление недвижимостью.

Читайте также: Сокращения риелторов: ситуация в регионах >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников