Компании "Киевгорстрой -1" понизили рейтинг

11.01.2010, 13:43

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ЗАО "Киевгорстрой- 1" (г. Киев) и кредитного рейтинга выпуска целевых облигаций (серии А, В) на су

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга ЗАО "Киевгорстрой- 1" (г. Киев) и кредитного рейтинга выпуска целевых облигаций (серии А, В) на сумму 51,8 млн. грн. с уровня "uaВВ" до уровня "uaВ". Прогноз рейтингов – негативный.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaВ" характеризуется низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Очень высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Фактором, поддерживающим уровень кредитного рейтинга эксперты назвали то, что эмитент входит в состав Корпорации "Столица", участники которой формируют вертикально интегрированную структуру, которая может осуществлять полный комплекс работ по строительству объектов недвижимости;

Среди факторов, ограничивающих уровень кредитных рейтингов названы:

-прекращение работ по многим инвестиционно-строительным проектам эмитента, в частности по проекту строительства жилого микрорайона "Лески-2" в г. Николаеве, для финансирования строительных работ по которому компания выпустила облигации серий "А" и "В"; низкая ликвидность эмитента в связи с кризисом на рынке недвижимости;
-несвоевременное выполнение обязательств по досрочно предъявленным к погашению облигациям Корпорации "Столица", по выпуску которых ЗАО "КГС-1" является поручителем;
-неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является организация и финансирование строительства объектов недвижимости. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ЗАО "Киевгорстрой-1" за ІІІ квартал и 9 месяцев 2009 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Напомним, что в конце 2009 года в правлении компании "Киевгорстрой" произошли кадровые изменения. Петр Шилюк освобожден от должности Председателя правления АО ХК "Киевгорстрой". На его место назначен Василий Можар, ранее занимающий должность первого вице-президента компании. Такое решение 23 декабря 2009 года приняли на внеочередном общем собрании акционеры АО ХК "Киевгорстрой".

Как сообщает пресс-служба компании, по итогам собраний акционеров также был сформирован руководящий орган акционерного общества ХК "Киевгорстрой":

почетный президент - Владимир Поляченко, народный депутат Украины, Герой Украины
председатель правления, президент АО ХК "Киевгорстрой" - Василий Можар (до этого времени работал на должности первого вице-президента холдинговой компании)
члены правления - переизбранные на следующий срок в полном составе.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"