Компания "ХХI Век" заморозила стройки и ищет инвесторов

28.07.2009, 17:05

Компания "XXI Век" продолжает процесс реструктуризации долгов и ищет стратегических партнеров. На сегодняшний день компания не ведет строительство ни на одном из своих объектов. Об этом заявил Генеральны

Компания "XXI Век" продолжает процесс реструктуризации долгов и ищет стратегических партнеров. На сегодняшний день компания не ведет строительство ни на одном из своих объектов. Об этом заявил Генеральный директор компании Георгий Цагареишвили.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, "XXI Век" рассматривает возможность стратегического партнерства с девелоперами (иностранными и отечественными), финансовыми учреждениями, и даже представителями частного капитала. Условиями привлечения инвестиций в компании называют проектное финансирование и кредитование, а также продажу долей проектов.

По словам генерального директора, компания "ХХI Век" до 2010 года ничего нового строить не будет. "На сегодняшний момент компания не планирует начинать строительство никаких объектов до поступления конкретных средств", - заявил Г.Цагареишвили.

Финансовый отчет компания собирается опубликовать в ближайшие недели. До предоставления отчетности за 12 месяцев 2008 года торги по акциям компании на Лондонской фондовой бирже временно приостановлены.

Напомним, что в начале 2009 года генеральным директором компании "XXI Век" был назначен Георгий Цагареишвили, до этого занимавший должность директора по развитию проектов недвижимости компании. Соответствующее решение было принято Советом директоров "XXI Век" с целью "повышения эффективности работы директората компании".

В качестве гендиректора Г.Цагареишвили сосредоточится на реализации предложенного Советом директоров пятилетнего плана развития компании, который включает в себя 3 стадии: режим сохранения ресурсов, постепенное восстановление, полное восстановление.

Лев Парцхаладзе после назначения нового гендиректора останется на посту председателя Совета директоров компании. Он продолжит принимать участие в управлении компанией, сосредоточившись на "решении стратегических задач".

Компания "XXI Век" - один из ведущих украинских девелоперов, развивает и управляет проектами в Украине в торговой (сеть ТРЦ "Квадрат"), офисной, отельной, логистической и жилой недвижимости. С декабря 2005 года – размещена на AIM LSE.

Компания "ХХI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"