Квартиры в Донецке: цены по районам

15.05.2009, 13:52
Квартиры в Донецке: цены по районам - Фото
6d1cc1a1f1f023efbccc8ddadad96fed.jpg

До майских праздников стоимость вторичного жилья в Донецке стремительно падала. По многим показателям рынок недвижимости достиг дна к началу апреля. Первые активные сделки начались с конца прошлого месяца, и цены на жилье в некоторых сегментах стали расти

Квартиры в Донецке: цены по районам

До майских праздников стоимость вторичного жилья в Донецке стремительно падала. По многим показателям рынок недвижимости достиг дна к началу апреля. Первые активные сделки начались с конца прошлого месяца, и цены на жилье в некоторых сегментах стали расти, но это временно.

В эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ аналитик компании "Герц" Максим Сидорский заявил, что за последние 3 месяца индексы цен показывают падение на 40%, но реально цены в долларах с начала кризиса упали на 60%.

"За последние две недели рынок оживился, и цена стала расти вверх. По некоторым микрорайонам города мы наблюдаем скачек цен до 40% вверх. Многие связывают данную ситуацию с падением курса доллара. И это еще раз говорит о том, что украинскому рынку недвижимости пора переходить на национальную валюту", - сообщил аналитик.

По словам М.Сидорского, за прошедшую неделю динамика цен по отношению к четырем неделям раньше была положительной.

Вторичное жилье Донецка: цены по районам (в $ за кв.м.) >>>

По прогнозам аналитиков компании "Герц", в следующие 2-3 недели паника с повышением цен закончится, "индекс цен снова пересечет рубеж в тысячу долларов за «квадрат» и опуститься до уровня 950$ за кв.м. вторичного жилья. К концу лета 2009 г. можно будет сказать, какой будет цена жилья в 2010 году", - считает М.Сидорский.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"