Латвийская строительная отрасль достигла дна

22.01.2010, 10:15

Расходы на строительство в Латвии сейчас находятся в низшей точке, и дальнейшего снижения цен не предвидится. Об этом сообщила сказала исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев стройматериалами Инесе Вайваде.

Как сообщает латвийская газета "Час", стабилизация в строительстве станет более наглядной во втором полугодии 2010г, так как инвесторы, планирующие реализацию проектов и имеющие доступ к средствам, возобновят реализацию строительных проектов или даже начнут новые.

"Стабилизация во втором полугодии наступит также благодаря сезонному характеру строительных работ - начнется строительный сезон", - добавила Вайваде.

Она подчеркнула, что в этом году обязательно продолжится также и освоение средств евросоюзных фондов.

В целом же 2010 год будет похож на предыдущий, в первом полугодии сохранятся тенденции 2009 года, но в более медленном темпе, считает Вайваде. Она сказала, что в этом году надо наконец упорядочить строительную отрасль и взять на вооружение опыт соседних стран как объявляя конкурсы на выполнение строительных работ, так и принимая объекты в эксплуатацию только после выполнения всех финансовых обязательств.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников