Литвин настаивает на инвентаризации всех земель в Украине

11.01.2011, 11:39
Литвин настаивает на инвентаризации всех земель в Украине - Фото
9ca3b69c3c343ef02ae386a159920750.jpg

Литвин настаивает на инвентаризации всех земель в Украине

Cнятию моратория на продажу земли должно предшествовать принятие законов об оценке и о рынке земель. Сегодня "под прикрытием моратория проводятся теневые сделки относительно скупки земли". Поэтому, кроме проведения парламентских слушаний по земельным вопросам, необходимо принять решение об инвентаризации всех земель в Украине, чтобы выяснить, "что происходит с землей, кому и на каких основаниях она принадлежит". Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин (на фото).

Как сообщает официальный сайт парламента, В. Литвин напомнил, что в соответствии с законом мораторий на рынок земли продлен до 1 января 2012 года. "Есть еще одно предостережение - для снятия моратория необходимо принять два закона - об оценке земель и о рынке земель", - сказал он.

Вместе с тем В. Литвин отметил, что люди должны знать, сколько стоит каждая сотка земли, и знать, что эту землю у них могут купить не ниже рыночной стоимости.

Кроме этого, В. Литвин выразил убеждение, что в ходе парламентских слушаний должны выступить специалисты по земельным вопросам для "принятия решения, устроившего страну".

Напомним, что за отмену моратирия высказался глава профильной Ассоциации "Земельный Союз Украины" Андрей Кошиль. По его словам, мораторий на продажу земель с\х-назначения нужно однозначно отменять. В нем, конечно, есть и плюсы, и минусы, но положительных последствий от отмены будет значительно больше. Прежде всего, земельный рынок выйдет из тени и государство сможет его регулировать.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова