Львов может вернуться к 6-часовому водоснабжению

21.01.2009, 17:07

Во Львове начинается очередная кампания по принудительному прекращению предоставления услуг должникам. На протяжении десяти дней с 21 по 31 января бригада специалистов "Полтававодоканал" с помощью прибора "Спрут" будут отсоединять от канализации квартиры.

Во Львове начинается очередная кампания по принудительному прекращению предоставления услуг должникам. На протяжении десяти дней с 21 по 31 января бригада специалистов "Полтававодоканал" с помощью прибора "Спрут" будут отсоединять от канализации квартиры неплательщиков.

Как сообщает ZIK со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, водоотвод будут возобновлять лишь при условии полной уплаты долга и оплаты 250 грн. за подключение.

Такие радикальные методы влияния на должников вызваны низким уровнем оплаты за воду. На начало года долг населения перед ЛГКП "Львовводоканал" достиг 89 млн грн. Среднегодовой уровень оплаты жителей Львова в 2008 году составлял лишь 77 %.

Директор ЛГКП "Львовводоканал" Мирослав Заплатинский заявил: "Раньше мы получали шквал писем от жителей с жалобами на отсутствие воды, а теперь их нет. То есть состояние дел с водоснабжением в городе значительно улучшилось. Однако долги населения растут. Вместо этого мы ежемесячно получаем предупреждение от ОАО "Львовоблэнерго" о необходимости 100 % оплаты за употребленные энергоносители. Если львовяне не будут платить, то энергетики отключат наши насосные станции".

По его словам, предприятие "Львовводоканал" будет вынуждено вернуться к сокращенному графику подачи воды. Но тогда пострадают те, кто исправно платит. Мы этого не можем допустить. Потому должников будем отсоединять. Это самый эффективный метод возвращения долгов", – говорит М.Заплатинский.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий