В 2007 году во Львове больше всего иностранных инвестиций было привлечено в финансовую и строительную сферу, а также в торговлю и промышленность.

Как сообщили ЛІГА

В 2007 году во Львове больше всего иностранных инвестиций было привлечено в
финансовую и строительную сферу, а также в торговлю и промышленность.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Львовского горсовета, по словам директора департамента экономической политики города Ирины Кулинич, общий объем прямых иностранных инвестиций, привлеченных в предприятия города, на конец 2007 года составил $580,2 млн., или 69% от общеобластного объема. Количество прямых иностранных инвестиций в 2007 году составило $284,9 млн., что является наибольшим показателем города за весь период поступления инвестиций в экономику Львова.

Одним из значительных инвестиционных проектов, которые реализуются в городе в данное время, является строительство отеля на ул. Федорова и ресторанного комплекса с мини-пивоварней (ЗАО "Евразийская пивная группа"). На сегодня иностранный капитал вложен в порядка 2 тыс. львовских предприятий. Больше всего инвестиций привлечено в такие промышленные предприятия, как "Рассвет", "Росан-пак", "Львовская пивоварня", "Свиточ", "Львовский автомобильный завод", "Сика Футвеар".

Напомним, в этом году Львов впервые принял участие в крупнейшей международной выставке по недвижимости MIPIM в Каннах, где городские власти презентовали свои девелоперские проекты. Общая инвестиционная емкость проектов украинских девелоперов, представленных в Каннах, составила порядка $20 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...