Львов сдает помещения за 1 грн., но только украинским издательствам

15.04.2009, 14:17

Во Львове арендная плата для книжных магазинов и украиноязычных издательств отныне будет составлять 1грн. в год без ПДВ. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Годовая арендная плата за аренду недвижи

Во Львове арендная плата для книжных магазинов и украиноязычных издательств отныне будет составлять 1грн. в год без ПДВ. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Годовая арендная плата за аренду недвижимого имущества определяется в размере 1 грн. за год (без НДС) для: издательств печатных средств массовой информации и издательской продукции, которые публикуются исключительно украинским языком; торговых объектов по продаже книг, газет и журналов, выданных исключительно на украинском языке.

Льготные арендные ставки предоставляются также торговым объектам по продаже книг, газет и журналов, со времени издания которых до времени заключения договора аренды прошло больше 15 лет.

"Следует отметить, что впервые льготная оплата будет касаться и букинистических книжных магазинов. Имеем надежду, что принятие этого постановления еще больше будет стимулировать развитие книгоиздания в городе Львове", - заметил заместитель городского главы по гуманитарным вопросам Василий Косив.

По его словам, студенты кафедры социологии ЛНУ им. И.Франка провели исследование состояния книжных магазинов в городе, согласно которому во Львове наблюдается динамика открытия новых современных и специализированных книжных магазинов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"