UA

МЭРТ: Закон о риэлторской деятельности защитит от серых риэлторов

21.08.2013, 11:35
МЭРТ: Закон о риэлторской деятельности защитит от серых риэлторов - Фото
597af3a98d170c152b0532dda3847906.jpg

Подготовленный Министерством экономического развития и торговли законопроект "Об особенностях осуществления риэлторской деятельности" защитит права потребителей риелторских услуг и сформирует равные конкурентные условия для развития рынка недвижимости. Такое мнение высказывают специалисты МЭРТ.

"На сегодня риелторская деятельность осуществляется как "предпринимательская деятельность по предоставлению информационных услуг". Однако эта сфера, связанная с серьезными финансовыми и имущественными вопросами, в Украине никак не регулируется и не контролируется со стороны государства. То есть, потребители риелторских услуг не застрахованы от так называемых "серых" риелторов и использования мошеннических схем в завладении чужим имуществом", - отмечает директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства МЭРТ Игорь Шевердин.

Посредническая деятельность в операциях с недвижимостью в большинстве стран строго регламентирована, указывают в ведомстве.

Напомним, законопроект, подготовленный в МЭРТ, определяет правовую основу для осуществления риэлторской деятельности в Украине и основные нормы государственного регулирования этого вида деятельности. На данный момент законопроект находится Министерстве юстиции и будет направлен на рассмотрение Кабмина после прохождения правовой экспертизы.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости