Министерство регионального развития и строительства Украины разработало рекомендации по внедрению проектов домов с минимальным энергопотреблением ("пассивных" домов). Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины

Министерство регионального развития и строительства Украины разработало рекомендации по внедрению проектов домов с минимальным энергопотреблением ("пассивных" домов). Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида.

По его словам, Минрегионстрой поручил обобщить зарубежный опыт и разработать рекомендаций для проектирования жилых домов с минимальным энергопотреблением. Результаты этой работы будут доведены до органов местного самоуправления и потенциальных потребителей.

Кроме того, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минрегионстрое, при рассмотрении инвестпроектов местных властей по энергоэффективности Министерство будет учитывать современные подходы к сокращению энергопотребления при эксплуатации зданий, и именно такие проекты получат преимущество в финансировании.

Также, по словам Министра, возглавляемое им ведомство вместе с потенциальными инвесторами строительства доступного жилья в рамках госпрограмм будут содействовать внедрению современных решений, в том числе по проектам "пассивных" домов.

Кроме того, в 2010 году будет проведен архитектурный конкурс на проект "пассивного" дома с использованием современных энергосберегающих технологий, по результатам которого будут подготовлены предложения о проведении в регионах работ по проектированию демонстрационных (пилотных) проектов и их реализации с целью пропагандирования строительства в городах и селах Украины жилых и общественных "пассивных" домов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Василий Куйбида: биография и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...