Средства, выделенные на объекты по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в частности по Львовской области, пересмотрят и уточнят. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир

Средства, выделенные на объекты по проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в частности по Львовской области, пересмотрят и уточнят. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба, комментируя информацию СМИ о том, что строительство стадиона во Львове подорожало в два раза.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ценовые показатели по объектам, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в частности по Львовской области, подлежат уточнению на основании утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации с разбивкой по отдельным строениями.

Владимир Яцуба сообщил, что в июне 2009 года Львовская областная государственная администрация утвердила проектную документацию по строительству Львовского стадиона стадии "Проект" общей сметной стоимостью 691,96 млн.грн. на основании положительного комплексного заключения Львовского филиала ГП "Укргосстройэкспертиза". По словам Министра, в ходе реализации проекта строительства возникла необходимость изменения проектных решений через отклонения от утвержденного проекта в рабочих чертежах (чертежи выполнялись ООО "ГИПРОМЕЗ" по заказу генподрядчика ООО "Азовинтекс") в части объемно-планировочных, конструктивных и инженерно-технических решений, что привело к значительным отклонений от требований УЕФА и архитектурных решений сооружения.

"Откорректированная по замечаниям филиала ГП "Укргосстройэкспертиза" документация в мае этого года было переутверждены Львовской областной государственной администрацией общей сметной стоимостью 875,71 млн. грн. Отмечу, что учтя замечания "Укргосстройэкспертизы" сметная стоимость строительства стадиона была уменьшена на 14,44 млн. грн", - прокомментировал Владимир Яцуба.

Несколькими месяцами ранее, в феврале 2010 года, по словам Министра, Львовская ОГА предложила в своем письме Минэкономики (ведомство осуществляло подготовку проекта Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу по представлению центральных органов исполнительной власти и местных государственных администраций) включить в программу помимо финансирования стадиона в сумме 862,13 млн грн, финансирование проектирования, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры в районе ул.Стрийская - Окружной дороги в сумме 311,85 млн. грн.

"Общие объемы финансирования строительства указанных объектов по предложению облгосадминистрации составили 1 173,98 млн. грн, из которых средства государственного бюджета 1 091,59 млн. грн. По неизвестным мне обстоятельств в Государственную целевую программу были включены прогнозные объемы финансирования на строительство Львовского стадиона одной суммой 1 649,02 млн. грн. без расшифровки по объектам и без согласования с Минрегионстроем", - отметил Владимир Яцуба.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Евро-2012: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...