Минрегионстрой: строительная отрасль переживает не лучшие времена

19.11.2010, 14:55
Минрегионстрой: строительная отрасль переживает не лучшие времена - Фото
91fd700b1514b4f7c05d4bdfe811b1ef.jpg

Строительная отрасль в Украине переживает не лучшие времена. Показатели введения жилья в эксплуатацию обеспечиваются в основном за счет частного строительства. Об этом заявил Министр регионального развития и политики Владимир -->

Минрегионстрой: строительная отрасль переживает не лучшие времена

Строительная отрасль в Украине переживает не лучшие времена. Показатели введения жилья в эксплуатацию обеспечиваются в основном за счет частного строительства. Об этом заявил Министр регионального развития и политики Владимир Яцуба.

Как сообщли ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ведомства, объективности ради следует отметить, что положительная динамика (которую фиксирует Госкомстат - ред.) сложилась, в том числе, вследствие значительного упрощения процедуры принятия в эксплуатацию частных жилых домов усадебного типа, дачных и садовых домов, владельцы которых не могли легализовать свои объекты через бюрократические препоны.

Для восстановления строительной отрасли и начала ее выхода на докризисные показатели необходимо активизировать работу во всех регионах. А здесь ситуация разная.

Традиционно по объемам жилищного строительства лидерами остаются Киевская область и г. Киев, которые вместе обеспечивают 23% от общегосударственного показателя ввода в эксплуатацию жилья. Эти же регионы имеют неплохие результаты в расчете на одного жителя (до 0,5 кв метра).

"По этому показателю среди лучших регионов также г. Севастополь, где много строит Российский Черноморский Флот. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темпы роста объемов жилищного строительства в этом городе невелики", - отметил глава Минрегионстроя.

Значительные объемы ввода в эксплуатацию нового жилья, как в абсолютных показателях, так и в расчете на единицу населения имеют Ивано-Франковская, Хмельницкая, Закарпатская, Одесская, Львовская области и Автономная республика Крым.

Меньше нового жилья строится в Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Николаевской и Кировоградской областях.

"Министерство первоочередной задачей для себя и для органов исполнительной власти на местах считает повышение объемов жилищного строительства, обеспечения качества, комфортности, доступности нового жилья, улучшение жилищных условий каждой украинской семьи", - отметил В. Яцуба.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"