UA

МинЖКХ предлагает снизить порог начисления субсидий на коммунальные услуги

31.03.2009, 14:35

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (МинЖКХ) предлагает снизить порог начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) с 20 до 15% от среднемесячного совокупного дохода семьи. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в ходе совместного заседания МинЖКХ и Антимонопольного комитета.

Как сообщает УНИАН, Министр ЖКХ отметил, что необходимо отработать механизм предоставления субсидий в условиях, когда люди теряют работу. И мы должны эти два механизма ввести одновременно.

По словам А.Кучеренко, в этом году необходимо внедрить программу модернизации предприятий теплоэнергетики.

"Я хочу сделать, чтобы модернизация это было как минимум неповышение тарифов, а как максимум снижение тарифов. Но для этого должна быть жесткая тарифная политика", - пояснил А.Кучеренко.

Министра беспокоит тенденция, когда в два раза за первые два месяца т.г. уменьшился уровень платежей населения за услуги ЖКХ. "Если мы хотим поэкспериментировать с предприятиями отрасли и посмотреть, что будет в условиях неуплаты, - я не советую вам этого делать, потому что не будет ни тепла, ни других услуг", - подчеркнул А.Кучеренко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости