МинЖКХ предлагает снизить порог начисления субсидий на коммунальные услуги

31.03.2009, 14:35

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины (МинЖКХ) предлагает снизить порог начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) с 20 до 15% от среднемесячного совокупного дохода семьи. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко в ходе совместного заседания МинЖКХ и Антимонопольного комитета.

Как сообщает УНИАН, Министр ЖКХ отметил, что необходимо отработать механизм предоставления субсидий в условиях, когда люди теряют работу. И мы должны эти два механизма ввести одновременно.

По словам А.Кучеренко, в этом году необходимо внедрить программу модернизации предприятий теплоэнергетики.

"Я хочу сделать, чтобы модернизация это было как минимум неповышение тарифов, а как максимум снижение тарифов. Но для этого должна быть жесткая тарифная политика", - пояснил А.Кучеренко.

Министра беспокоит тенденция, когда в два раза за первые два месяца т.г. уменьшился уровень платежей населения за услуги ЖКХ. "Если мы хотим поэкспериментировать с предприятиями отрасли и посмотреть, что будет в условиях неуплаты, - я не советую вам этого делать, потому что не будет ни тепла, ни других услуг", - подчеркнул А.Кучеренко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме