До конца 2008 года квартиры по государственной программе льготного кредитования получат не менее 1 тыс. молодых семей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Па

До конца 2008 года квартиры по государственной программе льготного кредитования получат не менее 1 тыс. молодых семей. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Павленко отметил, что если за все время работы Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству было выдано 27 тыс. льготных кредитов молодым семьям, то в 2008 году будет выдано не менее тысячи таких кредитов. Вместе с тем, Ю.Павленко отметил, что в текущем году по сравнению с прошлым не будет увеличено количество выданных кредитов, что связано с ростом цен на строительные работы, а также тем, что в 2008 и 2007 годах, по сравнению с прошлыми годами, не было увеличено финансирование программы из средств государственного бюджета.

Министр отметил, что в 2008 году на реализацию содействия молодежному жилищному строительству предусмотрено 209 млн.грн. из государственного бюджета, а на 2009 год финансирование будет увеличено до 232 млн.грн. Кроме того, Фонд намерен привлекать дополнительное негосударственное финансирование путем выпуска облигаций, реализации избыточного количества квартир в домах, которые строятся по заказу Фонда. Ю.Павленко сообщил, что на данный момент льготные кредиты предоставлены уже более чем 400 семьям.

Председатель правления Фонда Валерий Омельчук, в свою очередь, отметил, что на данный момент управление капитального строительства реализует строительство жилых домов по программе содействия молодежному жилищному строительству в Луганске, Хмельницком, Ривне, Киевской области, Сумах, Кировограде. Сдано на данный момент строительство в Черкассах, Полтавской области, и, в первую очередь, на 80 квартир в Луганске.

По словам В.Омельчука, согласно государственной программе, параметры обеспечения молодых семей жильем определены следующим образом: 21 кв.м на одного члена семьи плюс дополнительно 20 кв.м с учетом детей. Таким образом, получается, что площадь 3-комнатной квартиры - 80-90 кв.м, 2-комнатные - 55-60 кв.м, 1-комнатных - 35-40 кв.м, и эти квартиры, по его словам, являются "нормальными, целиком достойными квартирами".

"На сегодняшний день на очереди в компьютерно-рейтинговой регистрационной состоит 29 тыс. молодых семей, которые квартиры могут получить уже сегодня, если будет финансирование. А в целом, по данным Госкомстата, на квартучете по Украине состоит 93 тыс. молодых семей, при этом реальная потребность в квартирах намного больше официального показателя", - заявил В.Омельчук.

Досье на Юрия Павленко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...