Мораторий на отчуждение земли для местных советов отложили на год

18.11.2011, 08:37
Мораторий на отчуждение земли для местных советов отложили на год - Фото
57ef08f11cdbcfab2fc906ea8e10b29b.jpg

Верховная рада приняла в целом проект закона N8696, который вносит две поправки в закон "О регулировании градостроительной деятельности"

Самым значимым из них оказалось предложение отсрочить на год введение моратория для местных советов на отчуждение земельных участков в случае, если населенный пункт не обеспечен необходимой градостроительной документацией - до 1 января 2013 года.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Застройщиков удерживают на рынке", отсрочка запрета выгодна строительным компаниям. "Если бы с 2012 года был введен такой мораторий, то остановилась бы деятельность всей строительной отрасли. Мы еще не преодолели последствия кризиса, особенно ударившего по сфере жилищного строительства, а невозможность землеотвода под жилищные объекты снова бы заморозила их постройку", - считает гендиректор компании ТММ Николай Толмачев.

Отсутствие моратория создает благоприятную среду для неконструктивной застройки городов, уверен гендиректор строительно-консалтинговой компании Global Sоlutions Сергей Тумасов.

Напомним, вчера председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что проект закона о рынке земель будет направлен на повторное первое чтение.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации