Московская недвижимость может вскоре подешеветь

23.10.2008, 11:57

Московская недвижимость в ближайшее время подешевеет. Так, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", из-за сокращения ипотечных программ и уменьшения доходов граждан, цена на московскую недвижимость

Московская недвижимость в ближайшее время подешевеет. Так, по данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", из-за сокращения ипотечных программ и уменьшения доходов граждан, цена на московскую недвижимость может снизиться вдвое. Однако, риелторы и строители уверяют, что снижения цен на недвижимость не произойдет: застройщики "заморозили" 20-30% объектов.

По мнению начальника отдела продаж компании "CTrust Development" Елены Бобылевой, в течение 5-6 месяцев цена за квадратный метр недвижимости в Москве может снизиться как минимум на 10-15%.

"К лету 2009 года снижение цен может составить около 20-25%", - отметил руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. "В случае резкого сжатия рынка, мы получим падение в элитном секторе до 50%, в секторе массового жилья - меньше", - полагает член Общественной палаты, комиссии по региональному развитию Алексей Чадаев.

Напомним, к 2012 году Россия планирует выйти на уровень строительства 140 млн. кв. м нового жилья в год. Для сравнения, в 2007 году, по данным Росстроя, объем нового жилья составил порядка 70 млн. кв.м. Вместе с тем, по мнению аналитиков, на пути реализации таких планов стоят проблемы с площадками - проволочки с получением земли, коммуникации и инфраструктура.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery