Московский рынок аренды жилья на 90% в тени, - Собянин

12.10.2012, 11:44
Московский рынок аренды жилья на 90% в тени, - Собянин - Фото
01f5040ae4fdf196b9e40ac49c3d9170.jpg

Рынок аренды жилья в Москве на 90% находится "в тени", сообщил мэр столицы России Сергей Собянин. "(Хозяева этого жилья) ни налогов не платят с него, не знаем, сколько сдается жилья в Москве в аренду, кто там прописан, кто живет. Большинство - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья, и это - вопрос наведения порядка", - считает мэр.

Как передает Прайм, Собянин добавил, что в настоящий момент готовится федеральный закон по арендному жилью.

"Но вопрос, мне кажется, не в законе, а в психологии людей. Россияне считают, что жилье нужно иметь в собственности, квартиры передавать надо по наследству. У нас сформировалась такая психология и вопрос этот не законодательный, а другой немножко. Хотя нужны какие-то нормативные акты и еще нужно следить за рынком арендного жилья", - сказал мэр Москвы.

Напомним, за период с 1 по 30 сентября 2012 года по десяти административным районам Киева было сдано в аренду 2 003 квартиры, свидетельствуют данные агентства недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development). Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (44% сделок), 38% приходится на двухкомнатные квартиры и 18% - на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (46%) приходится на квартиры от 4,5 до 7 тыс. грн. в месяц, 42% - в ценовой категории до 4,5 тыс. гривень и 12% - в категории свыше 7 тыс. гривень.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации