UA

Московский рынок аренды жилья на 90% в тени, - Собянин

12.10.2012, 11:44
Московский рынок аренды жилья на 90% в тени, - Собянин - Фото
01f5040ae4fdf196b9e40ac49c3d9170.jpg

Рынок аренды жилья в Москве на 90% находится "в тени", сообщил мэр столицы России Сергей Собянин. "(Хозяева этого жилья) ни налогов не платят с него, не знаем, сколько сдается жилья в Москве в аренду, кто там прописан, кто живет. Большинство - незаконные мигранты и люди, которые в городе не зарегистрированы. Эта проблема и финансовая, и фискальная, и правоохранительная. В целом, нужно, чтобы в городе появился цивилизованный рынок жилья, и это - вопрос наведения порядка", - считает мэр.

Как передает Прайм, Собянин добавил, что в настоящий момент готовится федеральный закон по арендному жилью.

"Но вопрос, мне кажется, не в законе, а в психологии людей. Россияне считают, что жилье нужно иметь в собственности, квартиры передавать надо по наследству. У нас сформировалась такая психология и вопрос этот не законодательный, а другой немножко. Хотя нужны какие-то нормативные акты и еще нужно следить за рынком арендного жилья", - сказал мэр Москвы.

Напомним, за период с 1 по 30 сентября 2012 года по десяти административным районам Киева было сдано в аренду 2 003 квартиры, свидетельствуют данные агентства недвижимости SV Realty (консалтинговой компании SV Development). Наибольшим спросом пользовались однокомнатные квартиры (44% сделок), 38% приходится на двухкомнатные квартиры и 18% - на объекты с тремя комнатами и более.

Максимальное количество сделок (46%) приходится на квартиры от 4,5 до 7 тыс. грн. в месяц, 42% - в ценовой категории до 4,5 тыс. гривень и 12% - в категории свыше 7 тыс. гривень.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости