В зимние месяцы, когда происходит традиционное снижение покупательского спроса на загородном рынке недвижимости Москвы, цены на многие земельные участки практически не упали. Такое мнение высказал генеральный директор Компании "Красивая Земля" Илья Сапуно

В зимние месяцы, когда происходит традиционное снижение покупательского спроса на загородном рынке недвижимости Москвы, цены на многие земельные участки практически не упали. Такое мнение высказал генеральный директор Компании "Красивая Земля" Илья Сапунов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в большинстве поселков земля если и подешевела, то не более чем на 5-7%. А в ряде поселков стоимость земли не снизилась вообще.

"Учитывая, что 2009 год был кризисным, а зимой покупательская активность традиционно низка, многие ожидали, что за период ноябрь 2009 года – февраль 2010 года стоимость многих участков упадет не менее чем на 10-15%. Однако этого не произошло", - рассказал И. Сапунов

Такую тенденцию эксперт объясняет сохраняющимся интересом к рынку земельных участков без подряда.

"Многие понимают, что в сезон вероятность того, что участки будут дорожать, гораздо выше, чем в межсезонье. И сейчас – наиболее благоприятный период сделать покупку на оптимальных условиях", - отмечает господин Сапунов.

По оценке Ильи Сапунова, с началом сезона цены на многие земельные участки будут расти. "Всего же по итогам 2010 года рост цен может достичь 15-20%, причем основной подъем будет уже к июлю", - считает эксперт.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...