Москва хочет прокладывать дороги по крышам малоэтажек

07.10.2011, 08:39

Москва вернулась к идее строительства дорог на крышах малоэтажных построек - штрассенхаусов. Мэр города Сергей Собянин распорядился продолжить разработку концепции, принятой в 2007 году, а Москомархитект

Москва вернулась к идее строительства дорог на крышах малоэтажных построек - штрассенхаусов. Мэр города Сергей Собянин распорядился продолжить разработку концепции, принятой в 2007 году, а Москомархитектура предложила локализовать проект в Новой Москве.

Как сообщают Московские новости, идея состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, на крышах которых будут расположены трассы без светофоров и перекрестков, а высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение. Согласно планам разработчиков, в зданиях должны располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях.

Идея прокладывать дороги по крышам домов была предложена немецким ученым доктором Липпом еще в 2007 году. Тогда ею заинтересовался мэр Москвы Юрий Лужков. В 2009 году столичным правительством было принято решение рассмотреть в качестве территории для строительства пилотного штрассенхауса участок длиной около 14 км параллельно Варшавскому шоссе в промышленной зоне Котляково.

Для реализации решения московское правительство в том же году выпустило распоряжение о проведении предпроектных работ. Однако до смены власти в региональной администрации активных шагов со стороны города предпринято так и не было.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>
Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery