Москва упрочила лидерство в качестве города с самыми дорогими в мире отелями. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришла компания "Hogg Robinson Group" (HRG).

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Dail

Москва упрочила лидерство в качестве города с самыми дорогими в мире отелями. К такому выводу в ходе проведенного исследования пришла компания "Hogg Robinson Group" (HRG).

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Daily Telegraph", средняя стоимость проживания в московской гостинице в настоящее время составляет чуть менее 250 фунтов стерлингов (около $500).

Британская столица, несмотря на некоторое повышение цен в гостиничном секторе за минувший год (на 4%), занимает в этом списке "умеренное" десятое место со среднестатистической стоимостью проживания в гостиничном номере в 154 фунта стерлингов ($300). В ряде же городов Соединенного Королевства, таких как Ливерпуль и Бристоль, гостиничные номера подешевели, что связано с увеличением предложения в этом секторе.

Нью-Йорк и Париж, фигурирующие в качестве крупнейших деловых и туристических центров мира, опережают Лондон по показателю стоимости гостиничных номеров. Там постоялец отеля в среднем вынужден платить за сутки проживания по 192 и 165 фунтов стерлингов соответственно.

Директор HRG Маргарет Боулер полагает, что "потолок" повышения стоимости проживания в гостиничных номерах близок, и не исключает возможности того, что он будет достигнут уже в этом году.

Напомним, в российской столице действуют только 203 гостиницы, тогда как в Лондоне - 1,7 тыс., а в Париже - 1,5 тыс. гостиниц. Недостаток мест в отелях, особенно недорогих трехзвездочных, сдерживает развитие туризма. До конца 2010 года в Москве планируется построить 353 гостиницы, 130 из них - в центре города.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...