UA

На строительном рынке растет спрос на разнорабочих

19.09.2011, 10:30

За период с 12 по 19 сентября 2011г. произошли некоторые изменения по спросу и предложению на рынке строительных вакансий. Так, наиболее запрашиваемыми были на этой неделе разнорабочие, плиточники, прорабы, маляры, инженеры - проектировщики и электромонтажники.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные рекрутинговой компании Hi-Tech Group UA, если говорить о разнице по предложениям строительных компаний и вакансиям, а также по заработным ожиданиям в регионах Украины, то они существенно разнятся.

Так, профессия электромонтажника у работодателей оценена от 2,5 тыс. грн. до 5 тыс. грн. Специалисты же хотят, чтобы им платили на порядок выше - от 2 тыс. грн. до 10 тыс. грн., например как в Одессе и Житомире.

Самой высокооплачиваемой на сегодня остается профессия прораба. В Киеве он получает до 8 тыс. грн. Причем в этой сфере зарплатные ожидания практически соответствуют с реальными зарплатами.

Напомним, за период с 5 по 12 сентября 2011г. рынок строительных вакансий значительно вырос. Появился спрос на новые вакансии, о чем свидетельствуют появившееся запросы. Наиболее актуальными вакансиями, как у соискателей, так и я работодателей, оставались: прораб, инженер-проектировщик, архитектор, энергетик, бетонщик.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>
Рынок труда: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости