На строительном рынке растет спрос на разнорабочих

19.09.2011, 10:30

За период с 12 по 19 сентября 2011г. произошли некоторые изменения по спросу и предложению на рынке строительных вакансий. Так, наиболее запрашиваемыми были на этой неделе разнорабочие, плиточники, прорабы, маляры, инженеры - проектировщики и электромонтажники.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на данные рекрутинговой компании Hi-Tech Group UA, если говорить о разнице по предложениям строительных компаний и вакансиям, а также по заработным ожиданиям в регионах Украины, то они существенно разнятся.

Так, профессия электромонтажника у работодателей оценена от 2,5 тыс. грн. до 5 тыс. грн. Специалисты же хотят, чтобы им платили на порядок выше - от 2 тыс. грн. до 10 тыс. грн., например как в Одессе и Житомире.

Самой высокооплачиваемой на сегодня остается профессия прораба. В Киеве он получает до 8 тыс. грн. Причем в этой сфере зарплатные ожидания практически соответствуют с реальными зарплатами.

Напомним, за период с 5 по 12 сентября 2011г. рынок строительных вакансий значительно вырос. Появился спрос на новые вакансии, о чем свидетельствуют появившееся запросы. Наиболее актуальными вакансиями, как у соискателей, так и я работодателей, оставались: прораб, инженер-проектировщик, архитектор, энергетик, бетонщик.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>
Рынок труда: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации