На внеплановом собрании акционеров "Киевгорстроя" переизбрали правление

05.10.2010, 14:17
На внеплановом собрании акционеров
451406d6649cf830de2a25f7e7edd4f9.jpg

5 октября 2010 года состоялось незапланированное собрание акционеров АО ХК"Киевгорстрой". На нем зарегистрировались владельцы более 70% акций холдинга, в том числе представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов. Будет ли пров

На внеплановом собрании акционеров "Киевгорстроя" переизбрали правление
5 октября 2010 года состоялось незапланированное собрание акционеров АО ХК"Киевгорстрой". На нем зарегистрировались владельцы более 70% акций холдинга, в том числе представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов, а именно: Atima Limited, Altimak Limited, Intermion Limited, Investion Limited, Vigorans Limited, Intrapolia Limited, Surtoria Limited, Akvista Limited. Будет ли проводиться еще одно собрание акционеров запланированное на 7 октября в пресс-службе компании пока затрудняются ответить.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на стихийном собрании акционеров, которое состоялось просто на улице интересы новых зарубежных инвесторов представляли гг. Стивен Авраам и Джон Апокидес. Они предоставили доверенности, удостоверяющие их право выражать волю всех акционеров-нерезидентов. Их сопровождали юристы, в том числе всемирно известной консалтинговой компании Baker&McKinsey. Представители зарубежных акционеров акцентировали внимание на том, что новые владельцы пакетов акций холдинга не намерены принимать непосредственное участие в оперативном управлении бизнесом, поскольку те являются портфельными инвесторами.

Членов правления "Киевгорстроя" не пустили на собрание акционеров, созванное столичной властью>>>

По итогам собрания в состав правления холдинга вошли:

1.Можар Василий Михайлович – Председатель Правления - президент.

Имеет 30-летний опыт работы в строительной отрасли. С 1981 года работает в системе "Киевгорстроя": до 1995 года в Домостроительном комбинате 4 (инженером-экономистом, начальником лаборатории экономического анализа, заместителем начальника комбината по кадровым вопросам и быту, впоследствии - по экономическим вопросам), после 1995 года - в управляющей компании холдинга. 23 декабря 2009 года общим собранием акционеров избран Председателем правления - Президентом холдинговой компании "Киевгорстрой". За высокие достижения и многолетний добросовестный труд удостоен почетного звания "Заслуженный экономист Украины", награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины, имеет Благодарность Киевского городского головы, является Кавалером ордена "За заслуги" III и II степеней.

2.Гуленко Дмитрий Иосифович- член Правления, первый вице-президент
3.Галицкий Александр Адамович - член Правления, вице-президент - главный инженер
4.Булгаков Алексей Юрьевич - член Правления, вице-президент
5.Козачук Василий Петрович - член Правления, вице-президент
6.Мацарский Петр Александрович - член Правления, вице-президент
7.Драч Сергей Васильевич - член Правления, вице-президент
8.Стефанивский Владимир Франкович - член Правления, вице-президент
9.Герасимова Вера Васильевна - член Правления, главный бухгалтер
10.Топчий Вячеслав Витальевич - член Правления, начальник управления
11.Мазотов Петр Сергеевич - член Правления, вице-президент

Избран наблюдательный совет в составе Поляченко Владимира Аврумовича, Комарницкого Дениса Сергеевича, а также представителя акционеров Стивена Авраама. Регистратором был утвержден ТОВ "Адрем".

"Компания "Киевгорстрой" является одной из самых успешных на украинском строительном рынке, которая смогла остаться в лидерах даже во время кризиса. Стабильность и верность традициям подтверждает надежность этого застройщика. Новые акционеры, интересы которых мы представляем, видят большой потенциал компании. Они заинтересованы в том, чтобы компания продолжала стабильно работать. И хотя собрание проходило в непростых условиях, мы рассчитываем, что это временные сложности» - сообщил Стивен Авраам.

"Однако нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась вокруг компании - прежде всего заявления представителей городской власти. В то время, как Президент Украины и руководители правительства заверяют мировую общественность в готовности создать режим наибольшего благоприятствования иностранным инвестициям, мы наблюдаем откровенное противодействие нашим добрым намерениям на местном уровне. Мы готовы инвестировать средства в развитие "Киевгорстроя", увеличивать объем строительства доступного жилья, кредитовать население под строительство квартир, что согласитесь, в условиях сворачивания банковского ипотечного кредитования, исключительно важно. Но только в том случае, если безопасность наших инвестиций будет гарантирована, и всяческие посягательства на них будут прекращены. И мы хотим верить, что продекларированный президентом курс на повышение инвестиционной привлекательности украинской экономики будет практически реализован в столице", - заявил Джон Апокидес.

Кроме того, присутствовали все члены наблюдательного совета и правления. На собрании председательствовал президент АО ХК "Киевгорстрой" Василий Можар. В соответствии с требованиями действующего законодательства и объявленной ранее повесткой дня состоялись перевыборы всех органов корпоративного управления и их глав, а именно: наблюдательного совета, правления, председателя наблюдательного совета, председателя правления. "В состав наблюдательного совета вошел представитель иностранных инвесторов Стивен Авраам. В остальном в правлении продолжат работать те же специалисты, что и до сегодняшнего дня. Я остаюсь на должности председателя правления холдинга. Хочу поблагодарить акционеров за поддержку и доверие", - прокомментировал результаты собрания акционеров Василий Можар.

ОАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой": справка и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников