Наличие развитой инфраструктуры - весомый аргумент при выборе жилья

27.07.2011, 14:14

Для многих покупателей квартир близость школ, детских садов, спортивных центров, магазинов - серьезный аргумент "за" при покупке наряду с подходящей ценой. Сегодня большинство современных проектов городской застройки предполагает строительство не только..

Для многих покупателей квартир близость школ, детских садов, спортивных центров, магазинов - серьезный аргумент "за" при покупке наряду с подходящей ценой. Сегодня большинство современных проектов городской застройки предполагает строительство не только жилья, но и социальных объектов.

Как сообщает журнал Metrinfo.ru, объем таких объектов зависит от масштабов жилого комплекса. Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании НДВ - Недвижимость, поясняет, что при точечной застройке обычно предусматривается минимальный набор, представленный предприятиями торговли и услуг на первых этажах домов.

При реализации масштабных проектов перечень объектов гораздо шире: в него входят школы, детские сады, поликлиники, ФОКи, паркинги.

Людям важны не только "обязательные" объекты, например, дошкольные учреждения и школы, которые возводятся в соответствии с градостроительными планами, но и ориентированные на дополнительные возможности для развития детей. Об этом свидетельствуют результаты опроса среди покупателей жилья в миниполисе в Строгино, проведенного компанией Сити-XXI век.

Напомним, за двухлетний период после кризиса с конца 2008 года доля квартир в загородных жилых комплексах (ЗЖК) Подмосковья с минимальным набором инфраструктуры на традиционно престижных шоссе выросла с 19% до 28%. Застройщики отказываются от создания развитой инфраструктуры в своих проектах, поскольку это влияет на конечную стоимость жилья для покупателей и уровень эксплуатационных расходов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"