Недвижимость Европы ощутила прилив инвестиций

26.10.2010, 15:23
Недвижимость Европы ощутила прилив инвестиций - Фото
db5d914ba28f47223093a6f78bb10b02.jpg

Недвижимость Европы ощутила прилив инвестиций

Объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе за первые три квартала 2010 года достиг 15,2 млрд. евро, что на 90% выше соответствующего показателя за 2009 (7,8 млрд. евро). Объем инвестиций за III квартал – традиционно считающийся самым тихим инвестиционным периодом – остался на уровне II квартала с показателем 5 млрд. евро. Об этом говорится в исследовании* компании "Jones Lang LaSalle", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Десять сделок, объем которых был не менее 100 млн. евро, были подписаны в III квартале. Наиболее значительная из них – приобретение компанией "Unibail-Rodamco" семи торговых центров "Simon Ivanhoe" в Польше и Франции за общую сумму в 715 млн. евро.

На Великобританию, Германию, и, что примечательно, Польшу пришлось 80% от общего объема инвестиций за квартал (4 млрд. евро). В Польше отмечался активный спрос на торговую недвижимость на протяжении всего 2010, однако несколько сделок так и не оказались завершены в I полугодии. Тем не менее, в III квартале Польша вырвалась на третье место после Германии благодаря приобретениям компанией "Unibail-Rodamco" в Варшаве.

Олеся Черданцева, руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости и инвестиций "Jones Lang LaSalle", добавила: "В России мы тоже отмечаем рост интереса инвесторов к торговой недвижимости. Не найдя объекта инвестиций среди высококачественных готовых торговых центров, инвесторы также обращают внимание к менее качественным и строящимся объектам торговой недвижимости. Ввиду ограниченности предложения доступных для продажи готовых объектов, в ближайшем будущем будет наблюдаться неудовлетворенный спрос на торговую недвижимость. Поэтому мы ожидаем роста интереса инвесторов именно к менее качественным объектам или проектам на продвинутых стадиях строительства или планирования".

* Исследование рассматривает все инвестиционные сделки по торговым центрам, ритейл-складам и аутлет-центрам в Европе. Оно не включает главные торговые улицы (high street) и сделки менее $5 млн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников