Недвижимость Москвы оттаяла

15.12.2009, 10:45

Московский рынок недвижимости в последние месяцы начал демонстрировать признаки оживления. Внутренние и внешние факторы помогли российской экономике стабилизироваться. Это способствовало улучшению ситуации на рынках недвижимости. Об этом говорится в отчете о рынке недвижимости Москвы, опубликованном компанией "Jones Lang LaSalle".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Jones Lang LaSalle", с III квартала 2008 года спрос на офисные площади в Москве резко снизился, что привело к росту доли пустующих помещений и снижению арендных ставок. Однако в последние месяцы наблюдается восстановление спроса и стабилизация ставок.

Рынок вторичного жилья Киева уходит в зимнюю спячку>>>

Для торгового сегмента текущий год будет отмечен рекордно высоким объемом ввода площадей в Москве. Наряду со слабеющим спросом, это привело к росту доли свободных площадей и оказало давление на арендные ставки.

На складском рынке до середины года наблюдалась резкая коррекция, выраженная в росте доли свободных площадей и снижении ставок аренды. Однако в 3 квартале наметились признаки стабилизации.

Рынок гостиничных услуг Москвы также демонстрирует первые признаки оживления через год после начала кризиса в России, повлекшего за собой масштабную ценовую коррекцию и усугубившегося девальвацией рубля.

"Спрос на рынках недвижимости продолжает следовать за общеэкономическим трендом. Оживление практически во всех сегментах московской недвижимости отметило завершение стагнации начало года. Мы считаем, что ситуация продолжит улучшаться в следующем году. Однако риск внезапного ухудшения по-прежнему остается высоким, в первую очередь на макроуровне", - прокомментировал директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании "Jones Lang LaSalle" Владимир Пантюшин.

Напомним, последнюю неделю цены на жилую недвижимость Киева продолжали вялое снижение. Объем предложения на вторичном рынке существенно снизился, что свидетельствует о начале затишья на период зимних праздников и окончания предвыборной гонки.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников