Министерство регионального развития и строительства Украины намерено утвердить нормативную базу по высотному строительству. В первую очередь, речь идет о государственных строительных нормах зданий высотой до 100 метров

Нормы по строительству "высоток" утвердят к концу года

До конца года Министерство регионального развития и строительства Украины намерено утвердить нормативную базу по высотному строительству. В первую очередь, речь идет о государственных строительных нормах зданий высотой до 100 метров. "До конца года мы должны их утвердить", - заявил на брифинге глава строительного ведомства Василий Куйбида.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Куйбида отметил, что сейчас в Украине действуют ГСН (государственные строительные нормы) для зданий высотой до 73,5 метров (23 этажа). "Все, что считается выше этой отметки, рассматривается как экспериментальное строительство и рассматривается по каждому конкретному объекту в нашем Министерстве", - сказал он.

Министр также подчеркнул, что при утверждении нормативной базы будет использоваться европейский опыт высотного строительства.

Напомним, в январе в Украине были выполнены строительные работы на сумму 3 млрд. 42,7 млн.грн., что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы строительства снизились в 16 регионах, которыми выполнено 47,3% общегосударственного объема работ.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...