Создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) станет главным критерием по оценке успешности региональных программ. В целом, нужна государственная поддержка этого процесса. Такое мнение высказал Министр по вопросам жилищно-коммунального...

Создание объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) станет главным критерием по оценке успешности региональных программ. В целом, нужна государственная поддержка этого процесса. Такое мнение высказал Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Алексей Кучеренко на брифинге по окончании коллегии Министерства "Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства Украины и основные задания на 2008 год".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Кучеренко отметил, что Министерство приложит максимум усилий, чтобы поддержать не столько отрасль, сколько процесс объединения собственников жилья. "Мы хотим отдать землю людям, которые живут в этих домах. Для того, чтобы они поняли, что если берут в собственность дом, то автоматически в собственность им поступает и земля под домом, и придомовая территория", - подчеркнул Министр.

Для того, чтобы люди создавали ОСМД, нужна автоматическая регистрация этих организаций за счет местных бюджетов. Кроме того, следует создавать ОСМД в новых домах автоматически. "Создание ОСМД станет главным критерием нашей успешности региональных программ. В зависимости от того, как регион будет создавать ОСМД, он будет получать бюджетные средства", - подытожил А.Кучеренко.

Ранее Министерство по вопросам ЖКХ определило для себя 5 приоритетных направлений развития на 2008 год. Все они направлены на создание новой жилищной политики для людей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...